北犬一家


北犬4、南犬1、猫1、人間2で、
2009年に東京を脱出し
八ヶ岳南麓に移住。
現在は古民家を借りて暮らしてます。
登場動物
proyujiro.jpg
裕次郎♂
シベリアンハスキー
2002年11月21日生
団体行動より一人が好き
脱走命&喧嘩上等!
でも本当は一番優しい、
ナルシスト君
2016年7月15日永眠しました。


promaki.jpg
まきこ♀
アラスカンマラミュート
2004年11月25日生
群れ意識が強く一人がキライ
飼い主の言う事をよくきく
頼れる我が家のボス犬
我が強いのがたまにキズ


proryotaro.jpg
良太郎♂
チワワ???
2005年10月10日生
一番賢く腹黒い
規格外のデカいチワワ
誰とでも仲良くできる、
我が家の営業担当
2014年7月22日永眠しました。

prohiba.jpg
ひばり♀
ハスキー×マラミュート
2006年8月7日生
すぐ文句ブーブーよくしゃべる
行動が読めない不思議ちゃん
我が家のムードメーカー
癲癇発作の持病あり
2017年6月3日永眠しました。


probun.jpg
文太♂
アラスカンマラミュート
2006年1月1日生
3歳で繁殖犬を卒業し、
我が家の一員に
頭の中はいつでもお花畑♪
一番デカイけど一番ビビリな
元気いっぱいガサツな野郎


d.jpg
天♂
茶トラ猫
1995年8月くらいの生まれ
猫らしさがない猫
犬がキライでいつも逃げている
我が家の一番の古株動物
2012年2月5日永眠しました。


2.jpg
丼(どん)♂
サウスランドフェレット
2001年8月22日生
犬と対等に遊ぶ最強フェレット
大きい北犬にも負けません
2008年12月10日永眠しました。


コメント
カテゴリ
検索フォーム
paw
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
過去記事

初めての

大根をたくさん頂いたら、
とりあえず切り干し大根。




で、今回、初めて、、、



たくあんを漬けてみました。

去年の11月ぐらいだったか?
ベランダに大根を『つ』の字に曲がるまで、2週間くらい干しまして。

沢庵のレシピって人それぞれみたいで、
コレっていうレシピはないんですね。
すっかり沢庵レシピジプシーになってしまった私。

もーどーでもいーやー

と、失敗覚悟で待つこと2ヶ月、、、



予想外に美味しくできた。。。
奇跡というか、
ビギナーズラックというか。。。

来年はちゃんと浸けるぞ。

Comment

たくあんおいしそうに漬かりましたね。

kouさん
そーなんですよー。
本当に投げやりでテキトーに漬けたので、
来年、同じ味に漬けたくてもレシピが分からないのです・・・。

最近

なんでも作ってますね!
そのうち自給自足生活かな。

たくあん、自分が余り好きではなかったので興味なかったのですが、年取ってきて美味しいと思えるように・・・。
いろんな漬け方が地域によってもあるようですね、これは甘くないやつですよね。
美味しそう。。。(←こんな風に思える時が来るとは・・やはり日本人だったね^^;)

あとは奈良漬が食べられるようになるか!

わぁーおいしそー!

お店で売ってるのでは、こんなおいしそうなのはないですね。

ぺぐさん
私の作ったたくあんは少し甘めですよー。
私は甘めのたくあんが好きなんです。。。
旦那はニンニクのきいたたくあんが好きとかで、砂糖とニンニクを多めに入れたんですけど、
ニンニクの味はしませんでした!
歳とると味の好みが変わりますよね!
私は最近、奈良漬けを美味しいと思えるようになりましたよ!


ふみえさん
あはは。自分が作った、と思うと余計美味しいですし、
添加物とか入ってないから安心ですね。

非公開コメント