北犬一家


北犬4、南犬1、猫1、人間2で、
2009年に東京を脱出し
八ヶ岳南麓に移住。
現在は古民家を借りて暮らしてます。
登場動物
proyujiro.jpg
裕次郎♂
シベリアンハスキー
2002年11月21日生
団体行動より一人が好き
脱走命&喧嘩上等!
でも本当は一番優しい、
ナルシスト君
2016年7月15日永眠しました。


promaki.jpg
まきこ♀
アラスカンマラミュート
2004年11月25日生
群れ意識が強く一人がキライ
飼い主の言う事をよくきく
頼れる我が家のボス犬
我が強いのがたまにキズ


proryotaro.jpg
良太郎♂
チワワ???
2005年10月10日生
一番賢く腹黒い
規格外のデカいチワワ
誰とでも仲良くできる、
我が家の営業担当
2014年7月22日永眠しました。

prohiba.jpg
ひばり♀
ハスキー×マラミュート
2006年8月7日生
すぐ文句ブーブーよくしゃべる
行動が読めない不思議ちゃん
我が家のムードメーカー
癲癇発作の持病あり


probun.jpg
文太♂
アラスカンマラミュート
2006年1月1日生
3歳で繁殖犬を卒業し、
我が家の一員に
頭の中はいつでもお花畑♪
一番デカイけど一番ビビリな
元気いっぱいガサツな野郎


d.jpg
天♂
茶トラ猫
1995年8月くらいの生まれ
猫らしさがない猫
犬がキライでいつも逃げている
我が家の一番の古株動物
2012年2月5日永眠しました。


2.jpg
丼(どん)♂
サウスランドフェレット
2001年8月22日生
犬と対等に遊ぶ最強フェレット
大きい北犬にも負けません
2008年12月10日永眠しました。


コメント
カテゴリ
検索フォーム
paw
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
過去記事

タコボール

どどーん!
130415001.jpg

たこ焼きです♪


たこ焼き器、買ったんですよ


電気のホットプレートと迷いましたが、
カセットガスのたこ焼き器にしました。


だけどですね、いざ、たこ焼き作るぞ、となると、
材料なんだっけ?何が入ってたっけ? となりまして、
クックパットでレシピ検索なんぞしてしまいましたよ。

結局、たこ焼き器の箱に書いてあったレシピどおり、
キャベツ、天かす、紅生姜、ネギ、タコを用意。
粉は無難にスーパーでたこ焼き粉を使いました。


生地をだーっと流し込み、タコをポチポチと投入し、
あとの材料はバサーッとばらまきました。

130415002.jpg


ガスだからなのか火の通りが早くてですね、、、

130415003.jpg

ちょっとしたらすぐ球形成形作業に入ります!



はみ出てる部分も串で球の中に収めます。

130415004.jpg

お好み焼きと違って、案外と忙しいです。



いい感じですねー

130415005.jpg

たこ焼きと串が残像になるくらいの早業で。



すかさず裕さんがたこ焼きの存在に気付きました。

130415006.jpg

んー、でもね、まだ焼けてないし。



一途に見つめる裕さん。

130415007.jpg

んー、待たれても、ネギ入ってるからあげられないし。



すっかりたこ焼きを育ててる気になる裕さん。

130415008.jpg

たこ焼き奉行か?



できあがり

1304150099.jpg

うまし!!!


外はカリカリ、中はとろーりで、とーーっても美味しい
あつあつっとか言いながらホクホク食べるたこ焼きサイコー
昨日は一人、20食べました! ペロリといけますね。
あ、東京人なんで、たこ焼きをおかずに白米は食べませんでしたよー

今度はチーズとかキムチとか、
色々なたこ焼きやってみたいです!



☆ご訪問ありがとうございます☆
にほんブログ村 犬ブログ 大型犬へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 移住生活へ

クリックしていただけると嬉しいです♪

Comment

たこやき。

たまにやるとほんと 楽しいんだよね。
クルクルするのに 夢中で 会話が止まっちゃうぐらい。

うちのは ホットプレートにたこ焼きプレートが付いてて 1回で30個焼けるの。
それを 2回ぐらいやるんだよね。 多分 すげぇ喰ってる。

意外とコンニャクが合うよ 食感的にも(w 


No title

ゆうさんにあげてー。ネギ抜きを。

No title

すっごーい、器用ですね、
くるくるーってきれいな丸になってますねー。

旦那さまリクエストのお裁縫もできるし、すごいっ。
お嫁さんにほしいっ(笑)

No title

クスクスっ
あら?そちらのたこ焼き器…ウチにある「大たこ焼き器」の後継機種の様な…(笑
やっぱりガス火が美味しいですよね〜
生地に桜エビの粉を混ぜると、素晴らしく美味しくなりますよ!
(桜エビをから煎りして、すり鉢でするの。ミキサーで粉砕しても良し)

しあわせだよね

うちもたまにやるよi-278

わざわざ、1980円で電気の『たこ焼き器』をかいましたi-203

家で作る前は、断然!ヨーカドーのフードコートのが好きだったんだけど、今は家で作ったのが一番ですi-237

チーズは外せないよ!!ゼヒやってねi-189

たこ焼きを食べながら飲む、お酒(ゆず酒をロックでねi-178)はサイコーですi-237

裕さん、ちゃんとしてるねぇ。うちはニコスケがテーブルに顔を載せて私の肘をぐいぐい押してくるi-230
やらないから、ね。

No title

家にもこだわりのたこ焼きレシピがありますよ。
一応、大阪生まれ大阪育ちなので子供の頃からひっくり返してます。
是非オリジナルを開発してくださ~い。家は醤油ぶっこみます。

いいなー。祐さんといっしょに食べたいな~
あ、流石にご飯は一緒に食べませんよ。食べようと思えば食べれるけど(^^;)




R3ママさん
こんにゃく?!
初めて聞いたよー こんにゃく!
今度入れてみる(ワクワク♪)
触感よさそーー♪


名無しさん
裕次郎にあげたら、他のわんにもあげなきゃいけなくなるので、
あげませんよー。


risamamaさん
たこ焼きクルクルだけは私、得意なんでございますよ!
得意というよりも、やらなきゃ気がすまない(笑)
鍋とか、お好み焼きとかは完全に旦那任せなんですけどね♪


Pこるーさん
桜海老、迷ったんですよね、入れようかどうしようか。。。
でも次は入れようかな。粉にするの面倒なんで、そのままで(笑)



たまぶすさん
やっぱチーズは入れるべきだよねっ!
次は絶対にチーズ入れる♪♪♪
お餅はどうだろう???
ゆず酒…美味しそー(じゅるるる…)


fightloveさん
醤油ですか?! へーー、なるほど。。。
大阪生まれの大阪育ち! 生粋の大阪人なんですね。
なのに! たこ焼きをおかずに白米を食べないのですか?!
大阪人はみんな食べると思ってました!
偏見でしたかね(汗)



非公開コメント